

PRODUKTE AUS DEM HOFLADEN
Vom Feld ins Regal
Jucker Farm produziert Rohstoffe, veredelt sie in der Manufaktur und verkauft sie direkt an Kundinnen und Kunden in den Hofläden, bei Events oder via Detailhandel. Wir setzen auf nachhaltigen und regenerativen Anbau.
Mehr über unsere Produkte erfahren
Regenerative Landwirtschaft
Jucker Farm setzt auf die Produktion nach regenerativen Prinzipien. Hierbei steht ein gesunder Boden im Fokus. Denn auf gesundem Boden wachsen gesunde Pflanzen. Was genau regenerative Landwirtschaft ist, wie wir sie umsetzen und wo auch Schwierigkeiten auftreten, liest du auf dem FarmTicker.
Hausgemacht in der Manufaktur
Der Bächlihof in Rapperswil-Jona ist die Heimat unserer HofManufaktur. Hier werden die meisten unserer Produkte hergestellt. Das Manufakturteam tüftelt an Rezepten, produziert, verpackt und etikettiert... Dann kommen die Produkte in die Hofläden oder zu Coop.
Produkte aus dem Hofladen
Von eingelegten Kichererbsen über Heidelbeersirup, vom Hofriegel zum Himbeer Balsam Essig, vom Kürbiskernöl zum Tomaten Kürbis Sugo sowie Non-Food Produkte wie der Brotsack... Feine hausgemachte Produkte mit regionalen Zutaten - vom Hofladen direkt zu dir nach Hause geliefert. Die meisten unserer Produkte werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt - aus eigens angebauten Zutaten in regenerativer Landwirtschaft. Du suchst noch nach einem passenden Geschenk für einen Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach so? Dann schau dir unser Geschenksortiment an.
Hausgemacht
Die meisten Produkte aus dem Hofladen werden hausgemacht in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Dort arbeitet das Manufaktur-Team unerlässlich an der Neuentwicklung und Optimierung unserer Produkte. Wir produzieren, verpacken, lagern und verschicken alle Hofladenprodukte selber. Und vieles ist noch in Handarbeit - wir sind weit weg von einem Industriebetrieb. Was wir nicht selbst herstellen, lassen wir von Partnerbetrieben für uns machen.
Regional und nachhaltig
Unsere Rohstoffe für die Produkte kommen aus der Region Zürich und viele davon bauen wir selber an. Wir setzen auf regenerative Landwirtschaft - das heisst, ein gesunder Boden steht im Zentrum unserer Produktion. Was wir nicht selber herstellen, beziehen wir von nahegelegenen Produzenten mit ähnlichem Gedankengut.
Glas statt Plastik
Viele unserer Produkte werden in Glas abgefüllt (so z.B. das Kürbis Sugo oder das Gewürzsalz). Glas ist nicht immer besser als Plasik (mehr Infos dazu auf dem FarmTicker). Aber Glas ist gut rezyklierbar und es ist inert - das heisst, dass es keine Schadstoffe an den Inhalt abgibt. Bei Produkten wie den Kürbiskernen oder den Apfelringli verwenden wir Plastikverpackungen - hier versuchen wir aber so dünnen Plastik wie möglich zu nehmen und so Verpackungsmaterial zu sparen.