Kichererbsen eingemacht, 370 g
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Kichererbsen
In Essig eingemachte Kichererbsen aus Rafz. Ja, richtig gelesen, wir bauen eigene Kichererbsen bei uns an. Jucker Farm war eines der ersten Unternehmen, das sich an dieses Experiment gewagt hat - schliesslich wächst die proteinreiche Hülsenfrucht normalerweise viel südlicher. Sie mag es nämlich warm und trocken. Dieser Umstand macht den Anbau in der Schweiz schwierig aber nicht unmöglich.
Kichererbsen sind eine willkommene Eiweissquelle für sich vegetarisch oder vegan ernährende Menschen. Wie alle Hülsenfrüchte – also zum Beispiel Linsen, Erbsen oder Bohnen gelten sie seit jeher als sinnvolle Zutaten in einer ausgewogenen Ernährung, da sie nebst vielen Kohlenhydraten auch eine zünftige Menge Protein mitbringen.
Kichererbsen werden mit dem Mähdrescher geerntet, so wie andere Eiweisserbsen auch. Beim Dreschen werden die Kichererbsen reif geerntet und grob von den übrigen Pflanzenresten getrennt. Danach werden sie in der Getreidesammelstelle getrocknet. Zur Weiterverarbeitung in unserer HofManufaktur müssen sie dann nochmal eine Reinigungsstufe durchlaufen.
Die Kichererbsen verkaufen wir in Essig eingelegt - oder weiterverarbeitet zu Hummus. Der Hummus ist in den Hofläden und bei ausgewählten Coop Filialen sowie via Farmy.ch erhältlich.
Zutaten & Nährwerte
Inhaltstoffe:
- Rafzer Kichererbsen gekocht 67 %
- Wasser
- Apfelessig
- Salz
- Zucker
Nährwerte:
- Energie 105 kcal (444 kJ)
- Fett 1.9 g
- Kohlenhydrate 17.6 g
- Eiweiss 4.4 g
- Salz 1.66 g
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Woher kommen die Rohstoffe?
Den Grossteil der Rohstoffe, die wir für unsere Produkte verwenden, bauen wir selber an. Was wir nicht auf unseren Feldern produzieren, beziehen wir von Partnerbetrieben mit ähnlichem Mindset. Wir produzieren nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft.
Kichererbsen aus Rafz (ja, wirklich!), eingemacht in Apfelessig.
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Snack |
---|---|
vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Alkohol: | alkoholfrei |
Verpackung: | Glas |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
Anmelden
December 14, 2023 10:37
Schweizer Kichererbsen??
Wusste gar nicht, dass man in der Schweiz Kichererbsen anbauen kann! MEGA, da macht das Essen grad noch mehr Spass. Gibt's die auch bald eingelegt in Lake oder getrocknet? Ich wäre Abnehmerin!