Kürbis von Jucker Farm
Kürbis Crashkurs
Welcher Kürbis eignet sich für was? Was macht man aus Kürbis? Und wie bereite ich Kürbis zu? Diese Fragen und vieles mehr zeigt euch Valérie im Kürbis-Crashkurs. Und wenn du mehr über Kürbis erfahren und feine Rezepte entdecken willst, schau mal hier:
Mehr zu Kürbis
Kürbis Rezepte auf FarmTicker
Es muss nicht nur immer Kürbissuppe sein. Kürbis ist ein extrem vielseitig einsetzbares Gemüse in der Küche und Backstube. Wir haben einige tolle Rezeptideen gesammelt - inkl. Anleitungsvideo. Z.B. diese super leckeren Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter.
Kürbiskerne vom Ölkürbis
Die schwarzen Kürbiskerne, die wir zum Rösten und für die Herstellung des Kürbiskernöls verwenden, kommen vom Ölkürbis "Lady Godiva". Wie sie geerntet werden und wie es nachher in der Verarbeitung weitergeht, erfährst du auf dem FarmTicker:
Kürbis Kürbis Kürbis
Jucker Farm und Kürbis gehören einfach zusammen. Schon 1997 haben die Jucker Brüder Martin und Beat das erste Mal Kürbisse angebaut und eine Kürbisausstellung gebaut. Bis heute ist die Kürbissaison die wichtigste Jahreszeit für die Jucker Farm AG.
Über 150 Kürbissorten
Auf den Feldern beim Spargelhof in Rafz wachsen über 150 verschiedene Kürbissorten. Darunter sind bekannte Sorten wie der Orange Knirps, der Butternuss, der immer beliebter werdende Spaghettikürbis und der Schnitzklassiker, der Halloweenkürbis. Aber auch Exoten wie der Kabocha, der Black Little, der Baby Boo oder der Geheimtipp Tetsukabuto werden angebaut und verkauft. Solch eine grosse Kürbisauswahl gibt's nur hier, bei Jucker Farm.
Man unterscheidet generell zwischen 3 verschiedenen Kürbiskategorieren: Den Speisekürbissen, den Schnitzkürbissen und den ungeniessbaren, aber als Deko verwendbaren Zierkürbissen. Alles rund um Kürbisse: juckerfarm.ch/kuerbis
Nachhaltige Kürbisse
Produziert werden die Jucker Farm Kürbisse nach regnerativen Prinzipien. Dabei steht ein gesunder Boden im Fokus. Pflanzenschutz wird so viel wie nötig, aber so wenig wie möglich verwendet. Mehr über den regenerativen Anbau erfahren: farmticker.ch.
Hausgemachte Spezialitäten
Viele Kürbisse werden als Ganzes in den Hofläden sowie im Detailhandel verkauft. V.a. Kürbisse zweiter Klasse landen aber auch in unserer Küche sowie in der HofManufaktur. Das Team der Manufaktur stellt damit tolle Kürbisprodukte wie das Kürbis-Ketchup, die Kürbischips oder die gebrannten Kürbiskerne her. So werden Kürbisse, die sonst in der Biogasanlage landen würden veredelt!