Kürbis Kalebasse klein
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Kalebasse oder Amphora Kürbis
Die Kürbissorte Kalebasse oder Amphora ist nicht essbar - er dient der Dekoration. Und zwar im getrockneten Zustand! Am besten stellt man hin an einem trockenen Ort hin oder hängt ihn auf an einem dicken, nicht einschneidenden Band. Dann heisst es warten - bis er vollständig getrocknet ist und die Schale ganz hart wird. Tipp: Immer mal wieder mit einem Tuch abtrocknen, damit sich kein Schimmel bildet. Und was macht man jetzt damit?
- Instrument: Ist die Kalebasse komplett getrocknet - inkl. der Kerne innendrin - kann er als Rassel verwendet werden.
- Schale/Blumentopf: Man kann den Hals abschneiden und den unteren Teil als Schale verwenden. Oder Erde rein - und eine Blume oder Kräuter anpflanzen.
- Trinkgefäss: In der Halsmitte einschneiden, Kerne entfernen und Wasser einfüllen.
- Bemalen: Der getrocknete Kürbis kann bemalt werden - ist auch eine super Beschäftigung mit Kids!
Im getrockneten Zustand ist der Amphora unendlich lange haltbar ;)
Tipps und Tricks
Wenn du dir nicht sicher bist, ob ein Kürbis essbar ist oder nicht, gibt es einen einfachen Trick. Einfach den rohen Kürbis mit dem Messer aufschneiden, dann mit der Zunge an einer kleinen Stelle testen. Schmeckt er bitter? Dann ist er ungeniessbar und vielleicht sogar giftig.
Zierkürbisse bleiben ca. 2 bis 3 Monate schön, dann ist es Zeit, sich von ihnen zu verabschieden. Ausser man hat eine Kalebasse ;) Dann schön trocknen lassen!
Speisekürbisse sollten kühl und dunkel gelagert werdent, so halten sie am längsten. Aber Zierkürbisse dienen ja gerade dazu, in der Wohnung oder im Haus ausgestellt zu werden. Daher können sie schon mal warm oder Sonnenstrahlen abkriegen. Deshalb solltest du ab und zu ein Auge darauf werfen, nicht dass sie plötzlich zu Faulen beginnen und deinen Tisch ruinieren.
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Zum Trocknen - gibt Kürbisrassel
Anlass: | Saisonal, Zum Basteln / Schnitzen |
---|---|
Verpackung: | Karton |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
Anmelden