Oranger Knirps klein
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Oranger Knirps oder Hokkaido
Der beliebteste Kürbis der Schweiz - und wohl auch darüber hinaus! Der Orange Knirps (auch als Hokkaido bekannt) ist ein echter Allrounder. Von Suppe über Grillschnitze bis zu Kuchen oder Glace - mit diesem Kürbis kannst du alles machen. Und das Beste am Knirps ist; man muss ihn nicht nur nicht schälen, die Schale bringt sogar noch eine tolle Farbe in die Suppe!
Warum hat der Kürbis zwei Namen? Naja, weil wir Schweizer*innen eine Extrawurst wollten ;) Weltweit ist der Kürbis als Hokkaido bekannt - weil er aus Japan, aus der Region Hokkaido stammt. Wir nennen ihn wohl "Oranger Knirps", weil er halt aussieht wie einer...
Der Knirps schmeckt etwas wie eine Karotte und etwas kartoffelig. Er ist 2 bis 4 Monate haltbar, man kann ihn aber auch super einfrieren.
Zubereitung & Tipps
Aus dem Knirps kann man super Kürbis-Gnocchis machen - denn die Eigentschaft des Kürbis ist ähnlich wie jene noch einer Kartoffel!
Das ganze Rezept für die Gnocchis, inkl. Anleitungsvideo findest du auf dem FarmTicker! En Guete!
Der Hokkaido oder Orange Knirps ist der perfekte Suppenkürbis. Das Kürbissuppenrezept findest du hier: farmticker.ch
Neben dem Kürbis benötigst du zusätzlich folgende Zutaten:
- 600 g Kürbis (ca. 1 Oranger Knirps)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- freiwillig: 1 Karotte und 1 Kartoffel
- 1 Liter Gemüsebouillon
- Rapsöl
- Unser Kürbis-Gewürzsalz
- Rahm, eine vegane Alternative oder Kokosmilch
- Kürbiskerne und Kürbiskernöl
En Guete!
Kürbisse mögen es kühl - aber nicht im Kühlschrank - und trocken. Am idealsten stellt man den Kürbis in in Treppenhaus, das ca. 17-18° Grad warm ist, druch das ab und zu ein frischer Luftzug zieht und trocken ist. Auch gut ist die Küchenablage, solange die Sonne nicht durch ein Fenster prall draufscheint - sonst droht Sonnenbrand. Diese Lagerhinweise gelten für ganze Kürbisse, ohne Schäden in der Schale! Ist der Kürbis aufgeschnitten, am besten in den Kühlschrank damit und schnell verbrauchen.
Man kann Kürbis auch einfrieren und ihn so noch länger haltbar machen. Am besten den Kürbis zuerst rüsten, dann in Tiefkühl-Säckli füllen und ab in die Gefriertruhe.
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Der absolute Allrounder-Kürbis!
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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