Quitten Gelée, 220 g
Aktuell nicht verfügbar
Quitten Gelée
Unser Quitten Gelée bestehend aus regionalen Quitten, wird in der HofManufaktur hergestellt. Diese befindet sich auf dem schönen Bächlihof in Jona. Die Quitten werden im Herbst geerntet, dann vom Manufakturteam weiterverarbeitet.
Quitten sind eng verwandt mit Äpfel und Birnen - im Gegensatz zu ihnen, ist die Quitte aber nicht roh geniessbar. Sie muss zuerst gekocht werden, damit sie ihren süsslichen feinen Geschmack entwickelt. Und wer schon einmal selber Quitten verarbeitet hat, weiss, es ist eine Büez. Quitten haben eine Art Pelz, eine dicke Schale und sind meist steinhart. Nachher ein feines Butterbrot mit Quitten Gelée zu geniessen ist also umso belohnender ;)
Quitten Gelée kann auch gut zum Backen verwendet werden. Z.B. zum Bestreichen von Mürbeteig. Oder - Achtung Geheimtipp - warum nicht die Spitzbuben zur Weihnachtszeit mit Quitten Gelée machen statt klassisch mit Beerenkonfitüre?
Zutaten & Nährwerte
Inhaltstoffe:
- Quittensaft CH (50 %)
- Zucker
- Geliermittel: Pektin
- Rhabarbersaft
Nährwerte:
- Energie 213 kcal (891 kJ)
- Fett 0.1 g
- Kohlenhydrate 52 g
- Eiweiss 0.1 g
- Salz 0 g
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Woher kommen die Rohstoffe?
Den Grossteil der Rohstoffe, die wir für unsere Produkte verwenden, bauen wir selber an. Was wir nicht auf unseren Feldern produzieren, beziehen wir von Partnerbetrieben mit ähnlichem Mindset. Wir produzieren nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft.
Hausgemachtes Gelée aus Quitten.
Anlass: | Zmorge |
---|---|
Geschmack: | Quitten |
vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Alkohol: | alkoholfrei |
Verpackung: | Glas |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
Anmelden