Rotkraut, 370 g
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Rotkraut
Hausgemachtes Rotkraut aus Rafzer Rotkohl. Perfekt mit Spätzli und Wildgerichten. Der Rotkohl oder -kabis der für das Rotkraut verwendet wird, wächst auf unseren Rafzer Feldern und wird in der HofManufaktur weiterverarbeitet. Wer merh zum farbigen Wintergemüse wissen möchte, findet auf farmticker.ch Infos dazu.
Rotkabis ist eine Kohlart, die fast die gleichen Eigenschaften hat, wie der klassische Weisskohl oder Weisskabis. Die markante Farbe ist der wichtigste Unterschied. Manche sagen, der rote sei etwas süsslicher und milder als der weisse Kohl. Der Rotkohl wird geraffelt und zusammen u.a. mit Essig, Wein und in unserem Fall Äpfeln und etwas Aronia gekocht. So eingelegt ist er lange haltbar.
En Guete!
Zutaten & Nährwerte
Inhalt:
- Rotkabis 58 %
- Apfel
- Rotwein (SULFITE)
- Zucker
- Rotweinessig (SULFITE)
- Zwiebeln
- Aronia
- Salz jod. und fluoriert
- Gemüsebouillon
- Pfeffer
Nährwerte:
- Energie 77 kcal (321 kJ)
- Fett 0.2 g
- Kohlenhydrate 15.1 g
- Eiweiss 1 g
- Salz 1.1 g
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Alles Kabis oder was?
Rotkohl, Weisskohl, Spitzkabis, Wirz, Rosenkohl... Wir bauen allerlei Wintergemüse an, allen voran natürlich verschiedene Kohlsorten. Damit du nicht den Überblick verlierst und weiss, was du mit diesen winterlichen Gemüsen in der Küche anfangen kannst:
Hausgemachtes Rotkraut aus Rafzer Kohl
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Alkohol: | alkoholfrei |
Verpackung: | Glas |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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