Kürbis Sweet Dumpling
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Kürbis Sweet Dumpling
Sein Name ist Programm: Der Sweet Dumpling Kürbis schmeckt nämlich dezent nussig-süss. Der Geschmack erinnert etwas an Marroni, ganz ähnlich wie bei der Kürbissorte Kabocha.
Das feine Aroma des Sweet Dumpling kommt am besten zur Geltung, wenn man den Kürbis roh isst. Ja, Kürbis kann man roh essen! Warum auch nicht?! Einfach aufschneiden, rüsten und in dünne Scheiben schneiden oder raffeln. Dann zu einer Dipp Sauce zum Apéro geniessen oder zu einem Kürbissalat verarbeiten.
Den Sweet Dumplin kann man aber auch im Backofen zubereiten, wie z.B. den Mini Muscat. Oder warum nicht, mit einem Butternuss als Suppe kombinieren?
Zubereitung & Tipps
Deckel abschneiden, Kerne entfernen. Mit Hackfleischmasse oder einer vegetarischen Alternative füllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, je nach Grösse kann diese Angabe etwas varieren.
Das ganze Rezept für einen Baked Pumpkin gibt's auf farmticker.ch!
Grad an warmen Herbsttagen hat man vielleicht keine Lust auf eine warme Suppe... Warum also nicht eine Kaltschale machen? Wir haben auf dem FarmTicker ein super Gazpacho Rezept für euch: farmticker.ch
Ihr braucht:
- ¼ Kürbis (rund 250 gr Fruchtfleisch mit Schale)
- 2 Tomaten
- 1 Peperoni
- ½ Gurke
- 4 kleine oder 2-3 grosse Knoblauch-Zehen
- 1 Zwiebel
- Oliven- oder Rapsöl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Salbei
En Guete!
Kürbisse sind - richtig gelagert - meist sehr lange haltbar. Daher sind sie nicht nur ein Herbst- sondern auch ein Wintergemüse. Ein Kürbis mags kühl, trocken und eher dunkel. Der Kühlschrank ist aber nicht ideal. Besser ist ein Treppenhaus, das ca. 17-18° Grad kühl und trocken ist, ab und zu gelüftet wird. Direkte Sonne sollte vermieden werden, da der Kürbis sonst einen Sonnenbrand bekommen kann - kein Witz! Und an dieser Stelle ist er dann anfällig für Schimmel.
Diese Lagerhinweise gelten für ganze Kürbisse, ohne Schäden in der Schale! Ist der Kürbis aufgeschnitten, am besten in den Kühlschrank damit und schnell verbrauchen, einfrieren oder einmachen.
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Der perfekte Rohkostkürbis
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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